Piloto Monegasco Leclerc triunfa en Gran Premio de Italia, los pilotos Sainz y Alonso finalizan en cuarta y undécima posición

En una emocionante carrera el pasado domingo, Charles Leclerc (Ferrari) subió a lo más alto del podio en el Gran Premio de Italia, decimosexta prueba del Mundial de Fórmula 1. Dejó atrás a dos McLaren, mientras que nuestros representantes, Carlos Sainz y Fernando Alonso (Aston Martin), finalizaron en el cuarto y undécimo lugar, respectivamente.

En esta emoción repleta de carreras, Leclerc soportó la presión de los dos coches denominados ‘papaya’ hasta las últimas vueltas, obteniendo así su séptimo triunfo y devolviendo la gloria a la casa de Ferrari tras cinco años. A pesar de derrotar a todos los demás, para McLaren fue agridulce ya que Oscar Piastri de Australia y Lando Norris del Reino Unido, que finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente, fueron superados por Leclerc, quien inició la carrera desde la primera fila.

Carlos Sainz se quedó con la cuarta posición, después de que tanto el australiano como el británico le adelantaran en la última parte de la carrera. En esta carrera llena de adrenalina, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) completó el ‘Top 5’. A pesar de su sexto puesto en Monza, el holandés Max Verstappen (Red Bull) se mantiene a la cabeza de la clasificación general de pilotos con 303 puntos, seguido de Norris con 241 y Leclerc con 217.

La carrera fue salvaje desde la salida, con el ‘poleman’ Lando Norris siendo superado por su compañero en McLaren, Oscar Piastri y por Charles Leclerc. A partir de la vuelta 12, las paradas empezaron a ser frecuentes, con Verstappen intentando sorprender con una estrategia de dos paradas.

A un total de 14 vueltas para el final, Piastri hizo otra parada y volvió a la carrera justo por delante de Verstappen y su compañero de equipo, dejando a los dos Ferrari en la delantera. A pesar de la superioridad mostrada con los neumáticos nuevos, no lograron superar a Sainz que ya había adelantado a los dos coches ‘papaya’.

Sin embargo, Leclerc logró mantener su ventaja y con mucho esfuerzo terminó con una ventaja de tres segundos sobre los dos McLaren, logrando el primer lugar. Después de ellos y completando el ‘Top 10’ están Sainz, Hamilton, Verstappen, el británico George Russell, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), el danés Kevin Magnussen (Haas) y el tailandés Alex Albon (Williams).

Todos ansiamos la próxima carrera del Mundial de Fórmula 1, que tendrá lugar dentro de dos semanas con la decimoséptima cita en el Gran Premio de Azerbaiyán. Cuídate mucho y nos vemos allí!