Lando Norris de McLaren se alza con la victoria en el Gran Premio de los Países Bajos
Lo logró. El piloto británico Lando Norris que milita en McLaren se ha hecho con el primer puesto este domingo en el tan esperado Gran Premio de los Países Bajos, celebrado en el conocido Circuito de Zandvoort. Esta carrera es la decimoquinta de las que conforman el Campeonato del Mundo de Fórmula 1.
Quién le seguía de cerca, pero no lo suficiente para arrebatarle la victoria, era Max Verstappen de Red Bull Racing, quién tuvo que conformarse con el segundo cajón del pódium. Mientras tanto, nuestros representantes, Carlitos Sainz, en las filas de Ferrari, y nuestro campeón Fernando Alonso, que corre con Aston Martin, han tenido un papel aceptable terminando en quinta y décima posición, respectivamente.
Se podía palpar la emoción en el Circuito de Zandvoort, con más de 305.000 almas expectantes en las gradas. Sin embargo, el inicio de la carrera no fue muy propicio para McLaren que, lejos de lo esperado, acompañó a Norris con una salida floja. De hecho, fue Verstappen quien le pasó el delantal a Norris, mientras que Oscar Piastri, el otro integrante del equipo naranja, vio cómo George Russell de Mercedes, le quitaba el tercer puesto.
Pese a este inicio agridulce, Lando Norris no flaqueó. Con decisión, adelantó a ‘Mad Max’ por el interior en dicha recta final cuando la vuelta 18 daba sus primeros pasos. Gracias a su habilidad y compostura, el británico de McLaren supo hacerse con las riendas del gran premio, manteniendo la primera posición durante el resto de la carrera. Y como colofón en su exhibición, cruzó el primero la línea de meta en el último de los 72 giros al circuito, marcando la vuelta más rápida con un tiempo de 1:13.817.